Des recettes parfumées et sucrées pour réaliser vous-même toutes les confiseries gourmandes, nougatines, pâtes de fruits, bonbons, florentins...
CORNETS PRALINE
Préparation : 50 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 80 pièces environ : 150 g de poudre d'amandes en poudre blanchie
180 g de sucre glace 7 à 8 blancs d'oeufs
50 g de farine 300g de pralin
20 g de beurre 100 g de couverture fondante
Pour tremper : 100 g de couverture fondante
1. PRÉPARATION DES CORNETS : Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine. Ajouter délicatement les blancs d'oeufs, mélanger puis verser le beurre fondu. Laisser reposer 1 heure au frais. Étaler de fins disques de pâte sur une plaque bien graissée et farinée. Cuire à four chaud. Arrêter la cuisson dès que les bords brunissent. Garder la plaque au chaud. Former les cornets un à un.
2. PRÉPARATION DU FOURRAGE : Travailler le pralin avec la couverture fondue. Remplir les cornets à l'aide d'une poche à douille.Tremper l'extrémité des cornets dans la couverture fondante tempérée.
DÉLICES ORANGE
Préparation : 1 h 30 minutes
Cuisson : 8 minutes
Pour 50 pièces environ : 3 oranges entières 30 g de Cointreau
350 g de sucre 100 g de couverture lactée
1 dl d'eau
Pour enrober : 150 g de couverture lactée
1. Laver soigneusement les oranges. Frotter le zeste avec un morceau de sucre. Presser le jus des oranges. Le faire cuire avec le sucre et le sucre en poudre pendant 2 minutes. Laisser refroidir. Ajouter le Cointreau et la couverture fondue.
2. Enduire les caissettes de couverture lactée. Remplir les caissettes aux 3/4 avec la préparation à l'orange. Recouvrir de couverture lactée tempérée. Décorer d'un losange d'orangeat.