Le chocolat en tablettes
Le chocolat de ménage : il doit contenir au moins 30% de matière sèche totale de cacao, soit au moins 12% de cacao sec dégraissé et 18% de beurre de cacao.
Le chocolat : il doit contenir au moins 35% de matière sèche totale de cacao, soit au moins 14% de cacao sec dégraissé et 18% de beurre de cacao.
Le chocolat de couverture : c'est un chocolat enrichi en beurre de cacao (au moins 31%). Il sert de matière première aux chocolatiers pour la fabrication des bonbons ou des moulages. Dans le commerce, on le trouve dans les maisons spécialisées.
Le chocolat au lait : il doit contenir au maximum 55% de sucre, au moins 25% de matière sèche totale de cacao, 14% de matière sèche d'origine lactique, au moins 25% de matières grasses totales.
La teneur en cacao d'un chocolat est obligatoirement indiquée sur l'emballage. Les dénominations principales "chocolat"ou "chocolat au lait" peuvent être complétées par des mentions se rapportant à la qualité, telles que "supérieur", "extra fin", "amer", "bitter", ... si le chocolat contient au moins 43% de matière sèche totale de cacao et au moins 26% de beurre de cacao.
Les prix de quelques tablettes Noir extra : 10,50 F (100g)
Eclat Noir : 9,90 F (100g)
1848 Noir : 9,00 F (100
NOIR : 9,20 F (100g)
1848 Dessert : 10,95 (200g)
NOIR de NOIR : 11,40 F (150g) 1848 Suprême au lait : 7,95 F
Pâte d'Amandes : 9,75 F (100g)
Carré Fraise : 7,70 F (100g)
Onouga : 9,75 F (100g)
Carré Menthe : 7,70 F (100g)
Noir nougatine : 9,75 F (100 g)
Praliné Noir : 9,75 F (100g)
Lait Sans sucre ajouté : 9,95 F
Truffé fondant : 10,35 F (100g)
Noir Sans sucre ajouté : 9,25
Côte d'Or Lait Raisins Noisettes : 14,65 F (200g)
Côte d'Or Noir Noix de Pécan : 14,05 F (200g)
Côte d'Or Blanc Noisettes : 14,65 F (200g)
Côte d'Or Lait Noisettes : 13,75 F (200g)
Côte d'Or Noisettes : 14,05 F (200g)
LINDT :
Excellence Lait : 9,30 F (100g) Crunch : 7,20 F (100g)
Excellence 70% de cacao : 9,05 (100g) Milka : 11,65 F (200g)
Praliné : 10,10 F (100g) Galak : 6,20 F (100g)
Lait Kirsch : 11,95 F (100g) Merveilles du monde : 9,45 F (125g)
Noir Williams : 11,95 F (100g)
Chocolat Qualité amère : 9,15 F (100g)
Chocoletti : 10,75 F (100g)
Cresta Lait Nougatine : 10,50 F (100g)