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Le chocolat en tablettes

   Le chocolat de ménage : il doit contenir au moins 30% de matière sèche totale de cacao, soit au moins 12% de cacao sec dégraissé et 18% de beurre de cacao. 

    Le chocolat : il doit contenir au moins 35% de matière sèche totale de cacao, soit au moins 14% de cacao sec dégraissé et 18% de beurre de cacao.

   Le chocolat de couverture : c'est un chocolat  enrichi en beurre de cacao (au moins 31%). Il sert de matière première aux chocolatiers pour la fabrication des bonbons ou des moulages. Dans le commerce, on le trouve dans les maisons spécialisées.

    Le chocolat au lait : il doit contenir au maximum 55% de sucre, au moins 25% de matière sèche totale de cacao, 14% de matière sèche d'origine lactique, au moins 25% de matières grasses totales.

La teneur en cacao d'un chocolat est obligatoirement indiquée sur l'emballage. Les dénominations principales "chocolat"ou "chocolat au lait" peuvent être complétées par des mentions se rapportant à la qualité, telles que "supérieur", "extra fin", "amer", "bitter", ... si le chocolat contient au moins 43% de matière sèche totale de cacao et au moins 26% de beurre de cacao.

 

Les prix de quelques tablettes                                                                                                                                                                      Noir extra : 10,50 F     (100g)

Eclat Noir : 9,90 F     (100g) 

1848 Noir : 9,00 F    (100

 NOIR : 9,20 F     (100g)   

1848 Dessert : 10,95     (200g)

NOIR de NOIR : 11,40 F     (150g)                                                   1848 Suprême au lait : 7,95 F 

Pâte d'Amandes : 9,75 F     (100g)                                                     

Carré Fraise : 7,70 F     (100g)

Onouga : 9,75 F     (100g)                                                                 

Carré Menthe : 7,70 F     (100g)

Noir nougatine : 9,75 F (100 g)                                                      

Praliné Noir : 9,75 F (100g)    

 Lait Sans sucre ajouté : 9,95 F

Truffé fondant : 10,35 F     (100g)     

 Noir Sans sucre ajouté : 9,25

Côte d'Or Lait Raisins Noisettes : 14,65 F     (200g) 

Côte d'Or Noir Noix de Pécan : 14,05 F     (200g)                                         

Côte d'Or Blanc Noisettes : 14,65 F     (200g)                            

Côte d'Or Lait Noisettes : 13,75 F    (200g)  

Côte d'Or Noisettes : 14,05  F    (200g) 

               LINDT :                                                                                              

                    Excellence Lait : 9,30 F     (100g)                                                                            Crunch : 7,20 F     (100g)

                     Excellence 70% de cacao : 9,05     (100g)                                                               Milka : 11,65 F     (200g)

                      Praliné : 10,10 F     (100g)                                                                                    Galak : 6,20 F     (100g)

                    Lait Kirsch : 11,95 F     (100g)                                                                                 Merveilles du monde : 9,45 F (125g)

                    Noir Williams : 11,95 F     (100g)                                                    

                    Chocolat Qualité amère : 9,15 F     (100g)                                        

                    Chocoletti : 10,75 F     (100g)

                    Cresta Lait Nougatine : 10,50  F     (100g)

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